Иммунологические препараты

Лечебное и профилактическое питание

VK

917-28-46

917-26-41

Главная > Преимущества жидких форм бифидопродуктов

Преимущества жидких форм бифидопродуктов

Преимущества жидких форм живых бифиобактерий и лактобактерий.

Жидкая форма живых бактерий выгодно отличается от сухих форм пробиотиков по количеству содержащихся в них бактерий, которые, находясь в активном состоянии, начинают свою благотворную деятельность сразу после попадания в организм.

Живые клетки бифидобактерий и лактобактерий, содержащиеся в жидких пробиотиках, попадая в кишечник, живут там некоторое время, размножаются и угнетающе действуют на патогенные и условно-патогенные микроорганизмы. В итоге создаются благоприятные условия для развития собственной нормальной микрофлоры, что очень важно, так как каждый человек имеет свои собственные биологические варианты бактерий нормофлоры, и нужно, чтобы именно они занимали в микробиоценозе доминирующие позиции.

Жидкие (живые) пробиотики содержат метаболиты (продукты жизнедеятельности) бифидобактерий, в частности, органические кислоты: уксусная, молочная; витамины: С, К. Попадая в кишечник, метаболиты изменяют в нем свойства среды, что благотворно влияет на развитие собственной нормофлоры и угнетает патогенную микрофлору. Так же жидкие пробиотики содержат вещества, входящие в состав клеток бифидобактерий. Эти вещества оказывают два важных влияния: обеспечивают детоксикацию организма, так как являются естественным сорбентом, и стимулируют иммунитет.

Бифидобактерии и лактобактерии в жидких пробиотиках находятся в активном состоянии и начинают осуществлять свою благотворную деятельность сразу после попадания в организм (в отличие от сухих форм препаратов, в которых бактерии лиофильно высушены и им требуется 8-10 часов для перехода от анабиоза к активному состоянию).

Важно и то, что жидкие пробиотики абсолютно физиологичны для человека и передозировка их невозможна.

В организм бактерии в жидкий форме поступают в благоприятной для них среде, что обеспечивает образование вокруг бактерий белковой оболочки. Она защищает бактерии на всем их пути к кишечнику, препятствуя негативному воздействию патогенных организмов и желудочной кислоты.

И, наконец, как мы уже отмечали, все бифидо- и лактобактерии, которые используются при производстве нашей продукции выращиваются непосредственно в нашей лаборатории под строгим присмотром микробиологов.

Полезные статьи:

Обратная связь

Обратная связь

Торговая марка "БИОНТ"

+7(812) 917-28-46

biont1992@yandex.ru

Яндекс.Метрика